Сестричка Осень, как же мы похожи!

Сестричка Осень, как же мы похожи!
Я так же, как и ты, люблю творить.
Мне всех занятий творчество дороже,
Бодрит, зовёт, и помогает жить.

Художница, люблю твою работу,
Волшебную, талантливую кисть!
Ты где-то наложила позолоту,
А где-то краски в яркий хор слились…

Штрихи наносишь поначалу робко,
В раздумьи отступаешь ты на шаг,
Откладываешь с красками коробку,
Перебирая мысли, не спеша.

Как трудно всем нам выразить бывает
Порывы и стремления свои!
Тебя, родная Осень, понимаю,
Такой же выбор предо мной стоит.

Я понимаю грустную улыбку,
И вихрь, что всю картину в клочья рвёт,
И по ночам рыдающую скрипку,
Что вместе с ветром жалобно поёт…

Внезапное, но твёрдое решенье,
И гордый неожиданный покой,
Молчание, прощанье и прощенье -
Шедевр чудесный ежегодный твой.

В нём все твои сомненья и раздумья,
В нём все мои надежды и мечты,
Ты сказочная добрая колдунья,
Всё обо мне без слов узнаешь ты.

Всё, что природа целый год копила,
Всю яркость, нежность, щедрость, красоту
Ты в творчестве чудесном воплотила,
Осуществляя и мою мечту.

Внесёшь любовь и лад в свою картину,
Добавишь каждый данный Богом цвет,
Соединяя души воедино,
Для мирной жизни много-много лет.


Рецензии