Радость горстями черпаю в утре

Радость горстями  черпаю  в утре,
Слышу индийские вечные сутры
В сливах оставшихся красною медью,
В груше янтарной на ветке последней.
В птицах, взметнувшихся к крыше соседской,
В гуще ореховой с дятловым треском,
В спелой калине и сочной рябине,
И в виноградинках спелых чернильных,
Винами пахнущих, и в облепихе
Сутры индийские слышу….
Я слышу
В солнце, бегущем  лучом по дорожке,
Ставящем яблокам жёлтые рожки.
В циниях,
Хосте…
И панской гвоздике
Катится зёрнышком огненно  лихо!
Люди! Проснитесь!
К добру прикоснитесь!
Пусть наполняются радостью лица!


Рецензии
Счастье похоже на лучик рассвета,
Жаль, что не каждому видится это,...
*
С наилучшими пожеланиями. 5+

Олег Смирнов 3   04.11.2021 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.