Задумчивость

Твои печальные глаза.
И почему ты так печальна.
Сидишь, задумавшись, одна.
И грезишь наяву нечаянно.

И твои грезы все о нем.
Сидишь в мечтах вся, утопая.
Твое красивое лицо
Лишь в солнечных лучах играет.

И ты, откинувшись, сидишь.
И твоя поза грациозна.
И взгляд мечтою напоен.
В твоих глазах сквозит серьезность.

Полна ты думами любви.
О нем тихонько воздыхаешь.
И ароматом дивных астр
Свое дыхание наполняешь.
Польский художник Владислав Чахурский (1850-1911)


Рецензии