Газеты не могу читать

Газеты не могу читать,
Правды – не найдёшь.
Начинаешь понимать,
Всю печатную ложь.

И журналы полны лжи,
Она интеллектуалам;
Как слова не вяжи,
Там лыко, да мочало.

В книгах туманы,
Их уж миллионы,
Пишутся романы,
Про наши стоны.

Истину, где найти?
Вот стою я в храме,
Что нашёл в пути,
Приближаясь к драме?

Ложь нам говорят,
Правду не пускают.
Глаза верой горят.
Но, не приблизят к раю?

Рай наш далеко,
А ад на земле.
Мир в нём целиком,
Все мы на игле.
          2017


Рецензии