Дождь моросил

Дождь моросил


Дождь моросил, холодный и унылый,
( Бывает и такое в декабре)
Серебряными нитями тоскливо,
Повис на новогодней мишуре.
А лужи,словно серые лохмотья,
От рваных туч, валялись на земле,
И ветер, лихо натянув поводья,
Резвился, будто был навеселе.
Зелёных елей праздничные платья,
Промокли и тускнели под дождем,
Стояли молча, разомкнув объятья,
Прощалась  осень слёзно  с декабрем.

Е.Пермякова-Чаглей


Рецензии