Пучина, цикл сны, 2021г

Уводят мраморные, чёрные ступени
В утробную пучины глубину...
Спускаюсь постепенно. Пляшут тени
Существ опасных, жутких, тишину
Корявым смехом нервно нарушая.
Я ощущаю мира зыбкость! Стая
Жестоких мыслей ввергла в ужас ум!
Охваченный отчаянием дум,
Все явственней свою никчемность вижу!
Наперекор судьбе, во вред престижу
И смыслу здравому назло спешу
Туда, где все обманчиво и тщетно!
От предвкушения беды едва заметно
В прострации безумия дышу,
Безостановочно с обыденным прощаясь!
Дрожжу! И, в кожу иглами впиваясь,
Видения прелестных, юных дев
Влекут все дальше - в мрака чёрный зев!


Рецензии