Снова в рейс

Логике жесткой следует ритм,
Движутся стрелки-суставы,
В каждом мгновеньи точность царит,
В путь отправляя составы.

Балок хребтовых скрип разнесёт
Ветер холодный удалый,
Мощью своею ВЛ потрясёт,
Шумом разбудит лист палый.

Гулко издав гудка баритон,
Медленно, будто усталый,
Сдвинется с лязгом весь эшелон,
Рельсы глотая и шпалы.

В бег переходит поезда сплин,
С силою вдаль устремляясь.
В жилах клокочет адреналин,
Снова я в рейс отправляюсь.
Даже во снах отправляюсь.


Хребтовая балка - несущий элемент вагона.


Рецензии
"Сдвинется с лязгом весь эшелон,
Рельсы глотая и шпалы".

Нельзя лучше представить, уложенное в нескольких словах.

Лада Перова   16.02.2022 10:09     Заявить о нарушении