Импрессионист а. а. мурашко 1875 1919

Александр Александрович Мурашко
Украинский импрессионист.
Писал красиво, очень живо.
Учился у Репина и Ажбе.
И получалось все красиво.

В 1913-м открыл собственную студию
В Киеве на Институтской улице.
Много известных живописцев и скульпторов
У него училось.

Такие как Ниссон, Шифрин,
Аронсон, Тышлер и Никритин.
Эпштейн, Гольдфайн и Рыбак
Прошли через его обитель.

И на Лукьяновке он жил.
И в Киеве его все знали.
Не боялся ходить один.
И расплатился так сполна он.

Он как-то поздно шел из гостей.
Трое в подворотню его зазвали,
Заставили жену уйти,
В затылок выстрелом убрали.

Крутые были времена,
Тогда крутые были нравы.
До нас дошел его талант.
Его в картинах видим славных.

И на Пуссена он похож.
И отдает он Ренуаром.
Своя индивидуальность в нем.
И учителя великие за ним стояли.


Рецензии