Уют большого дома

Уют большого дома -
Непознанный уют;
И мне оно знакомо
То чувство: обоймут
Тебя родные стены,
А съёмные - зажмут.
И тихо во Вселенной -
Ни голосов, ни пут.
А дом большой пророчит
Рой "охов", вздохов муть,
И шорохи, и ночи
Таинственность и жуть.
Напрасность предсказаний
И слухов злой черёд, -
В душе, чирикнув, радость
Готовится на взлёт.
17.09.21


Рецензии