Тёплое бельё

Сентябрь пошёл  дразниться золотом,
Земле назначено хладеть,
А людям  нужно бы  иметь
В шкафу бельё  теплом  подколотом.

Иначе, если    холод сбудется,
А ты страдаешь мерзлотой,
То твой сентябрь, пусть золотой,
Махнёт  потом  холодной улицей.

Но денег нет, и  хворь  бесчинствует,
Так, значит, напряженность есть,
И ты успел в долги залезть,
С какой-то силою       нечистою.

«Что делать?» - говорили классики,
Но ты не дешифратор их,
Хотя прочёл немало книг,
Учитывая  их побасенки.

И вот  живёшь пока в  беспечности,
Без знаний тёплых перспектив.
А внешне, вроде бы красив,
Однако не куратор вечности.

Ищи края, где  зимы жаркие,
Не то - ты в холод пропадёшь,
Возможно, даже не умрёшь,
Но запоёшь, как ворон каркает.
………………………………….
Учти, учтя, но губы  не смыкай,
Не оставляй своё живое пение
Во время холодов и невезения.
Тогда и в робе превратишься в май.


Рецензии