Нынче

Нынче пасмурный
   и новый
день сентябрьский,
   суровый!
Мы сегодня
   мелем хрен
для застольных
   перемен.

Острый перец,
   помидоры
чесночек и сахар,
   соль -
перемешиваем
   скоро,
добавляя
   Хрено-Боль,

что в носы
   нам всем
      шибает,
аж до рези
   и до слез!
Бронебойным
   хрен бывает,
коль вдохнуть его
   всерьез!

Слезы вытерли,
   смешали
все в ведре
   или в тазу,
дух стоит
   в кухонной
      зале,
как от молнии
   в грозу!

А потом
   по чистым
      склянкам
эту радость
   не спеша,
по бутылкам
   и по банкам
разливай,
   Моя Душа!

Ведь вкусней
   закуски нету,
Помидорный
   Хренодер -
это круче,
   чем 
      буфетом
получил бы
   Гренадер!

Нынче радостный
   и новый
день
   Сентябрьский,
      Хреновый!!!


Рецензии