Крестины Елизаветы

Над Лизой таинство свершили
В соборе Глеба и Петра,
Елизавету окрестили,
Возвысилась её душа!

Два ангела на плечи сели,
По жизни к счастью повели.
Чтоб были ясными недели
И всегда солнечными дни!

Обет крещения начался
С молитвы – батюшка читал.
В любви к Всевышнему признался
И нас к тому же призывал.

А Лиза, словно понимая,
Серьёзно слушала чтеца,
В руках папаши замирая…
И так – до самого конца.

Потом «помазание» было,
«Лукавого» прогнали прочь,
И освещение купели,
Чтобы Господь сумел помочь.

Затем – купание в купели
И обливание водой.
Елизавета улыбалась:
Попала словно в рай земной!

Потом божественный напиток
Из ложки дали пригубить…
Поздравим Лизу, да и крёстных!
Крещенья день нам не забыть!
        11 сентября 2021 года.


Рецензии