39. Ко мне Осень пришла

Ко мне Осень пришла,
Я ей двери открыла,
Сели мы с ней за стол
И по чарке налили.

Про судьбу, про любовь
И про жизнь говорили.
Мы сидели вдвоём,
Всё про всех обсудили.

Вспоминали про то,
Что нам снилось когда-то,
И что юность ушла,
И веселье куда-то.

Осень в рыжих кудрях,
На меня ты похожа,
Блеск зелёный в глазах
К себе манит, тревожа.

Мне напомнила ты
Обо всём, что любилось,
Среди всей суеты
Вдруг потом позабылось.

Осень в путь собралась,
Торопилась скорей,
На прощанье махнула
Мне рукой у дверей.
©Светлана Иванова
2020г.


Рецензии