***

Желтый лист неслышно с дерева слетает.
Клён уставший их роняет на траву.
Небо грустными дождинками рыдает,
Отражая в лужах мокрую Москву.

Осень в жизни к нам тихонько постучала,
Саван жёлтый свой раскинув на поля.
Кистью ливней как пастелью расписала
Все окрестные простылые леса.

Лишь рябина гроздью алою сверкает
Среди жёлтого безмолвия листвы.
Скоро нас она с зимой обвенчает
И укроет белым снегом до весны.


Рецензии