Для гурманов

Я продаю шампанское, шоколад
и стихи неописуемой красоты,
И ещё, закаты цвета розовых кораллов,
и бирюзовые зори,
и белое солнце пустыни
из того печального фильма,
и сухие слёзы дождей в пустыне Гоби,
и белые ледники на верхушке Килиманджаро,
и гондолы, и баркаролы
на грязных улицах Нью Йорка.
И, ещё, ошмётки бомжей, и наркоту,
и потертые, привычные, плоские
амулеты чьей-то судьбы.

О Боже, как же мне хочется жить.
И просыпаться в холодном поту.
И задыхаться,
и удивляться  розовым кораллам  закатов,
и тонуть  в бирюзовых  зорях,
и в неподвижности южного океана,
и в разбавленном молоке белых ночей.

И проснуться, и подтвердить искушение плоти,
ведь ты ещё молод.
И проснуться, и согласиться с недоумением  тела,
ведь ты уже стар.
И вздохнуть полной грудью свежесть   
вишневого сада, и умыться.
И попросить прощения и простить себя.
И отправиться в тот,  другой мир,
где тебя ждёт удача.


* Баркарола (от итал барка — лодка) — в ряду источников упоминается как гондольера. Баркарола характеризуется умеренным  темпом и размером 6/8, напоминая плавное покачивание на волнах.
Расцвет этой музыкальной формы пришёлся на эпоху романтизма. Баркаролы можно найти у многих великих музыкантов.


16.9.2021


Рецензии
Не впадая в многословие, мне хочется сказать:"Эли, как прекрасны эти ваши строки. Сердце замирает".Спасибо.
С уважением и пожеланием добра, любви и вдохновения.

Людмила Баневич -Гаврилюк   18.04.2022 07:57     Заявить о нарушении
Я очень рад вашим похвалам. Это действительно красивое стихотворение. К сожалению надо быть действительно гурманом, чтобы оценить его красоту. К счастью есть люди как вы и это чертовски здорово. Большое вам спасибо. Эли.

Эли Сигельман   21.04.2022 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.