Стихи, однако, могут врать...

Стихи, однако, могут врать,
Огульно им не верю
И, всё буквально понимать
Уж точно не посмею;
Хоть и читаю много я -
Ошибочны суждения,
Многообразна жизнь моя
Уж точно, без сомнения.
Веду в них часто разговор
С собой, как с посторонним,
И даже самый острый спор
(Что не всегда удобно)
С собою завожу всерьёз,
Без капли сожаления,
Задав свой каверзный вопрос
Себе же, без сомнения.
В них рассуждений не боюсь -
Я сам их провоцирую,
Бывает, на себя я злюсь
И как бы инсценирую
Поинтересней сам сюжет,
Отбросив все сомнения,
Поставив спорный свой ответ
В стихи без сожаления.
А если Ты ко мне зайдёшь
И что-то прочитаешь,
То про меня слова найдёшь
Немного - Ты же знаешь!


Рецензии
Буквально понимать не стоит!
Иногда человек пишет о том,каким бы он хотел быть...http://stihi.ru/2018/05/08/4693

Натали Мишарина   02.05.2024 13:49     Заявить о нарушении
Иногда обычные слова могут значить очень много:)

Вячеслав Знакомый   02.05.2024 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.