На жизни кресте

На жизни кресте

Сиреневой ночью черемухи запах,
Над речкой стоит обалдевший туман.
Сомнения бьются, теряются в страхах,
И месяц обнимет луне нежно стан.

И так уплывут васильками рассвета,
Слова что сказать не решился тогда.
И время ушло… Дожидаться ответа?
Стучатся в калитку бледнея года.

И воздух сырее… И птицы скрипучей…
Под стать постаревшей раките скрипят.
И спросишь себя, — Отчего ты заблудший?
На жизни кресте ты как будто распят.


Рецензии