Я намедни, домой улечу..

Я намедни, домой улечу,
Есть, попутный,солнечный лучик,
И одетый в шелка и парчу,
Помашу, на прощанье, врачу,
Растворившись средь призрачных тучек.
Я уже приготовил запал,
И сухого пороха жменю,
Крылья ангел не оттоптал,
Хоть круги вокруг нарезал,
От зачатия и до рождения.
Я сегодня домой вернусь,
Я уже паруса отутюжил,
То ли ворон я, то ли гусь,
Хоть немного цепляет грусть,
Невесомость тащит наружу.

Я сегодня хочу быть лёгким,
В пору будет мне эта обновка.


Рецензии