Читай!

В стихах всегда не без  интриги.
Прочти, скажу  я, эти  книги.
Они  - ума  бесценный клад,
Запрятанный сто лет назад...

Да, были книги в наше время!
Сравнить едва ли можно с теми,
Нас с Цицероном не сравнить,
Они как золотая нить -

Платон, Сафо, Омар Хайям...
Все флаги ныне в гости к нам,
Но в нашей гавани не густо,
Напомнить сказку про Прокруста?

Читай, ведь  мудрые правы,
Без книг  лишишься головы...


Рецензии