Детство

О чем, о чем мечтали мы,
Когда едва что понимали?
Куда кидали нас мечты,
Картины краской рисовали?

В глазах восторг, улыбок смех,
Ты рад, открыт от счастья миру.
И любишь чувствуешь ты всех
И лиц ты видишь столько милых.

Вокруг тебя все-все кружат,
Занятные дают игрушки
И тикают, и говорят,
Целуют щеки, гладят ушки.

Какое счастье для тебя,
Ты окружён заботой плена.
Ты здесь как бог и за царя,
И пред тобой все на коленях.

А ты живи, расти  смелей,
Раскинь руками тяжесть тучи!
Ведь ты могучий из людей
И среди них ты самый лучший!


Рецензии