Поэма на капустном листе. На В. Казакевича

Рассказала мне мама без грусти,
Что нашла меня в крепкой капусте…
Но отец мне открыл, как мужчине,
Что купил он меня в магазине…
А бабуля сказала с зевотой,
Что принёс меня аист с болота…

Вечеслав Казакевич


Мы анатомию проходим в школе
И факт рождения для нас не нов…
А я вот произрос в колхозном поле,
Среди тугих капустных кочанов.

Но было одиноко мне и пусто.
Я ждал, когда придёт моя родня.
Пришла маманя убирать капусту
И там под корень срезала меня.

Давно хотела моя мама сына,
Но честность, - вот основа всех основ!...
И я упал в колхозную машину
В числе других капустных кочанов.

Пришлось мне много испытать бедняге,
Но я судьбу свою не укорял.
Родной отец купил меня в сельмаге,
Но по пути случайно потерял.

С дороги я в болото закатился.
Обидно, жутко было мне до слёз.
Но хорошо, что аист там крутился, -
Нашёл меня и к бабушке отнёс.

Мечтаю в облака взлететь и грустно
Сижу, смотрю на небо за окном.
Пишу поэмы на листах капустных
И думаю порою кочаном.


Рецензии