у нас у всех почти что так...

 -1-
У НАС У ВСЕХ ПОЧТИ ЧТО ТАК
И поцелуй тот первый мой
Он, ведь, случайноь получился.
Делам любовным не учился,
Произошло само собой.
   В тот миг я понял жизни суть,
   Зачем она нам всем даётся.
   Она ж коварная смеётся,
   Дрожала маленькая грудь.
А жизнь готовила для нас
Вкуснейших много поцелуев.
Друг другу пели аллилую,
Но нынче не о том рассказ.
   По жизни было всяких дел.
   О, как всё быстро пролетело.
   Ум молодел, старело тело.
   И вот палач клобук надел.
           -2-
ВСТРЕЧА С НЕЙ...
Одно печально, не в бою
И не с врагом в смертельной схватке.
Встречаю смело смерть свою
В последнем жизненном остатке.
   Все силы отданы стихам,
   Уж, так случайно получилось.
   Я шёл по трудным берегам
   И что хотел, то всё свершилось.
Свершилось всё чего хотел,
Бывали, правда, и огрехи.
Знать человеческий удел
Иметь по жизни эти вехи.
   И только призрачность огней,
   Судья, палач, топор и плаха...
   И вот стою я перед ней-
   Ни чувств, ни радости, ни страха.
             -3-
ЧЕГО РАДИ?
В один момент я вспомнить смог
Дела с рожденья и до плахи,
Где я в багрянейшей рубахе
На плаху, нехотя, прилёг.
Вердикт прочли, что заслужил.
Палач взмахнул и дико стало.
И света белого не стало.
Вот ради этого и жил???
             17.09.21г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии