Олежек, Серега, Антоха

Горят поминальные свечи,
И воздуха мало для вдоха.
До Вечности, братья, до встречи!
Олежек, Серёга, Антоха...

Остались в стихах да на фото
В банданах, комках и разгрузках.
И настежь открылись ворота
В сад райский для воинов русских.

А мы... мы наверно взрослеем,
Уже улыбаемся реже.
Лежат на Геройской Алее
Антоха, Серёга, Олежек...

Теперь, как к источнику силы,
Идём и в жару, и в морозы
В дни памяти к ним на могилы,
Неся в руках чётные розы.

Сменились составы отделов,
И слов громких сказано много,
Но жили, не словом, а делом
Антоха, Олежек, Серёга.

И строгие чёрные плиты,
Как в бронежилетах пластины,
Ведь Вечностью даже укрытые
В строю остаются мужчины.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Храни Вас Бог.
Вечная память павшим героям России.

Иаков Липянский   19.09.2021 10:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Русский Солдат   22.09.2021 06:53   Заявить о нарушении