Под одними небесами

«Чик-чирик» у птички здешней
Как у нашей говорок
Всё о том же - кто успешней
Крошки хлеба уволок

Червяка нашёл кто толще
Мух кто больше наловил
Перья кто в песке полощет
Кто гнездо своё уж свил

За далёкими морями
Тот же облик воробья
Под одними небесами
Здесь такая же земля

Вот бы так с людьми случилось
Где бы ни был все свои
Может злоба б упразднилась
Предпочтя раздор любви…


Рецензии