Трио

Жил да был, в одной деревне,
Бородатый старичок,
Кушал чачу, ещё с древне,
Курил горький табачок.

Годков было ему много,
Пальцев столько не загнёшь,
На бровях уж с полшестого,
Скачет пьяный словно вошь.

Кроме него, в глухомани,
Жил дружок его, Антип,
Нож носил, кастет в кармане,
Был весьма отвязный тип.

С ними в связке была бабка,
С бородавкой на носу,
Вместо платка, в клетку тряпка,
По утрам пила росу.

Ну вот так они и жили,
В том заброшенном селе,
В тыщу, домино, лупили,
Под бухлом, навеселе.

Дни бежали вдаль их быстро,
Лето к финишу ползло,
Но тут вдруг ушла канистра,
Из которой бухло шло.

Ощетинилась та тройка,
Давай чмо скорей искать,
С кочергой, да мухобойкой,
Отношения выяснять.

Пролетела тут неделя,
За ней следом месяцок,
Трио в селе протрезвело,
Чачи просится глоток.

Но тут следом, за канистрой,
Исчез медный змеевик,
Тройка шарит мыслью быстрой:
- Кто же тот промысловик?

Горят трубы без бухашки,
От ломки корчится Антип,
Бабка бредит на ромашке,
От смаги мучится старик.

Но канистры нигде нету,
Вместе с ней змеевика,
Так в тот вечер потеряла -
Тройка, деда – старика.

Там концы отдала бабка,
Не дождавшися росы,
Потускнела на ней тряпка,
Окурчавились усы.

В результате победитель -
Оказался вор – Антип,
Самогонных дел любитель
И весьма опасный тип.

Теперь он один бухает,
Как среди степи койот,
Чачу в рыло заливает
И песни с матами орёт.


Рецензии