Детали

«Девятый вал» (детали), 1850
Художник - Иван Айвазовский


Можно безконечно долго смотреть на эту картину Айвазовского, и воображение всегда поражает – КАК??? КАК можно суметь передать так прозрачность воды, мощь вала, всю силу морской стихии? Полотно большое, впечатляет до дрожи. Грозное и страшное море в бурю, грозу, но сама по себе картина прекрасна. Всё дело в деталях. Какое чудо подарил художник людям! Писать по памяти такую красоту, пусть жуткую порой, но волнующую и радостную для души, глаз и ума. И память о себе художник оставил вечную.


Рецензии