Возраст осени

             О возраст осени! Он мне               
             Дороже юности и лета.
                С.Есенин

«О возраст осени! Он мне
Дороже юности и лета».
Пусть время повернёт к зиме,
Не будет мной она воспета.

На землю медь уронит клён,
Не наступлю на лист лежащий.
Я буду прославлять и петь –
Увядший он, а не пропащий.

Представить даже не хочу,
Что кудри обнесёт метелью.
С попойки дружеской иду,
Вновь строчки в голове назрели.
____________

Но возраст осени ему
Перешагнуть не дали власти.
Пылает клён, шагнув во тьму,
Кому-то загадав на счастье.


Рецензии