Природы Русские картины

Природы Русские картины -
Неутихающий родник,
Разливом в тонкие долины
От солнца дней и под ночник.

Прекрасных ясностью своею
Искусных линий берегов,
В почти осеннюю аллею
Угасших солнц прожекторов.

Вчерашним летнего исхода,
На завтра вьюгою зимы,
Чтобы потом свершилась ода,
Весенним чувствуя холмы.

И так по солнечному кругу
Красою истинных картин,
В движеньи лет по перестуку,
Как будто в небе гордый клин.


Рецензии