Глаза в глаза

Глаза в глаза
Смотри как в душу,
В их гладь озерную смотри!
Их рябью мелкой не наруш ты!
Ты разгляди, что в них, внутри!
И вот пойдёт волной волнение,
Притянут магией своей.
Они как сила, как веление -
Заворожат тебя сильней.
От затуманенного взора,
Рассудок можно потерять.
Взгляд тот ушёл, ты зачарован,
В груди же сердце не унять.
Пытливый ум понять не хочет.
Он отстранен от мыслей всех.
Душа желает и клокочет -
И ей понятен этот грех.


Рецензии