Окаянная стать лугом пугана...

Окаянная стать лугом пугана.
Без подпруги, шлеи, ветром ругана.
Ниоткуда пришедшая, ранняя,
ее речь непонятная, гранена.

Дед кричал: «Ты откуда пришедшая,
лунный свет красотою изведшая,
да фронтоном, не уж очарована,
высотой подворотни не скована?».

И краса, прискакавшая с выходом,
проржала ненамеренно с выдохом:
«Изжада жажада жажада неда,
можада жажада, жажада дада!»

Август 2021 г.
Абрамово


Рецензии