Ночь в Королеве

«Ночь, улица, фонарь, аптека…»
Александр Блок

Мой дом шумел,
Подыгрывая звукам,
Так, как умел.
По улице резвился молодняк,
Изображая криками сходняк,
Который дополняли визги дев.
От чувств и пива фонари задев,
Они вселенную под ноги положили.
И так от ночи к ночи жарко жили.
За окнами динамик очумел,
И каждый звук в ночи
Был вычурен и смел,
А я возле окошка онемел.
Да, улица и ночь.
И фонари...
В желании помочь
Аптеки, целых три,
И в нескольких шагах…
Нет, в шаговой доступности,
Подмигивали мне впотьмах.
Квартирой выше, в три часа
Бубнили чьи-то голоса…
* * *
Да, все не так.
И улица, и фонари.
Аптечные кресты.
Лишь ночь такая же, как прежде,
Плывет за окнами в надежде,
Что за стеклом стоишь не ты.

Алексей Сутурин,
16 сентября 2021 года


Рецензии