Корень наших былых и нынешних всех бед

Не существует в мире
Физики отдельно,
Химии и биологии.
Их разделили
Homo sapiens,
Чтоб нам удобней
Было
Изучать законы
На совокупности
Которых
Построен мир
Материальный
В котором мы живем

Нет, в общем-то,
Различий
Организме
Людей разных
Народов. -
Это Правители
Родов, племён
И стран
Нас разделили
На белых, черных,
Мексов и разных
Цветных,
По принципу
Издревле ими
Выдуманному
И освоенному:
«Разделяй и властвуй».
С тех пор и точат
На друг друга
Племена соседние
И государства.

И оттого сегодня
Страны все
Расходуют
Часть большую бюджета
На гонку и
усовершенствование
Вооружений.

И в этом корень,
Люди,
Всех наших прошлых
И нынешних
Всех бед.

И потому
Сегодня
Разгулялся на Планете
Так Мутирующий
Неудержимо и коварно
COVID-19.

         17 сентября 2017-го года.


Рецензии