Осень пришла

Надо мной береза листьями шумит,
Я прилег под нею душу подлечить.
Рядом ель косматая что-то мне поет,
В камышах у озера ветер вечер ждет.

Облака пушистые в небе проплывут.
Грусть-печаль осеннюю за собой возьмут.
Небеса холодные манят в вышину.
Лист кружит и падает тихо в тишину.

Скоро листья желтые упадут дождем,
Ветер их подхватит, закружит кругом.
Спелую бруснику соберу в ладонь.
Сохраню я в памяти золотистый звон.


Рецензии