7 ноября 1959 г

За окном непогода,
Зимы и осени сводня,
И хоть праздник сегодня,
На улице нет народа.

Ветер качает деревья,
Иногда закричит надрывно.
И сижу, присмирев, я,
Смотрю неотрывно.

Выпал снег и растаял,
Растаял, кроткий, безгласно.
И грусть, такая простая,
Меня обнимает страстно,

Хочет меня утешить,
Но сильней расслабляет нега.-
Знаю: одни и те же
Законы для меня и для снега.


Рецензии