Победоносная Москва

С голодухи дети помирали,
Когда шла Отечественная война,
А больше всего фашисты детей убивали,
Деться было никуда.

Фашист на Россию напал,
Когда её народ мирно спал,
Когда день и ночь сравнялись,
Белый свет с каждым часом прибавлял.

Но фашист на белый свет закрыл
Свои звериные глаза,
Как черный ворон
На мирную Россию внезапно он напал.

Думал он как черный ворон
Россию молодую из зависти он склюёт,
Но своим черный крылом свой нос
В черную землю он врос.

Но Москва красавица с каждым днем молодеет,
Всеми людьми умом она владеет,
Всегда Москва своих врагов побеждала,
Еще красивей с веками стала.

Светит  над кремлем пятиконечная звезда,
Созывает весь земной шар дружить,
Чтобы в небе голубом солнце светило,
Голубь сизокрылый над ним кружило.

        17.9.2021 года.


Рецензии