Размолвка

Завидую ли вновь,  живущим наугад.
Возможно, лишь у них все продолженья ярки.
Нас мог бы помирить шептанный снегопад,
Когда с тобою мы  гуляли в зимнем парке.

Нас мог бы помирить неторопливый путь.
Иль тот красивый стук, каким упрямый дятел,
Допрашивал сосну. Он мог бы всё вернуть,
Но в парке чересчур был каждый миг  понятен.

И опускался снег с вершины бытия.
Слов уменьшался смысл, но нежность снежных пауз
Могла ли вовсе скрыть, всё то, что думал я,
Могла ли скрыть: о чём, ты теребила палец.

О, как напрасно всё на свете понимать!
И этим прерывать таинственность волнений.
Хоть ласков снегопад, но, всё-таки, зима.
Так ясно всё вокруг, что нет ни в чём сомнений.

А  нам бы все вернуть сомнения назад.
И плавно воскресать прогулкой в снегопад.
                ***


Рецензии