И как же день, а как же ночь?

И как же день а как же ночь?
Я все понять хочу сейчас!
Куда, зачем уходят прочь,
Чуть отражаясь в бликах глаз?

Стремглав и с ревом в темноте,
Летят куда-то фонари.
Они чертой одни во мгле
Летят звездой на край земли.

Шумит вдали сквозь редкий звон,
Бурлит, кипит ночная жизнь,
Здесь все играет в унисон
Как в шестеренках механизм.
 
И вот он день, ах вот и ночь,
Они сменяясь по часам,
Бегут, спешат куда то прочь,
Куда, не ведомо глазам.


Рецензии