Она спокойно смотрит вдаль

Она спокойно смотрит вдаль,
Не видно глаз под тенью шляпы...
На медальоне есть эмаль,
Где голова легла на лапы...

Сидит, колено на земле,
Второе  - для руки опора.
И взгляд  - в далёкое во мгле,
Где что-то тайное для взора.

Волна волос бежит до плеч,
Ладонь почти у подбородка.
Ей радость в сердце не пресечь,
Хоть есть в душе грустинки нотка.

Небрежна поза и проста,
Глаза в тени полей у шляпки,
Точёный профиль и уста...
У ног лежат цветов охапки.

И скульптор где-то рядом с ней.
И тоже глаз её не видит.
И с каждым часом всё смелей
Молчанье камня ненавидит.   


Рецензии