То не дождь

То не дождь моросит
За сентябрьским окном.
То не ясень грозит
Веткой мне за стеклом.

И не сдавленный всхлип
Вдруг притихших полей.
То не стон и не скрип
В тишине тополей.

Не луны жёлтый лик
Над распутьем дорог.
То не филина крик,
Что от ветра продрог.

И не шорох кустов -
Безрассудство? - Стерпи...
То не свист поездов,
Что несутся в степи.

И не вспышки зарниц,
Не пугающий зверь.
То не шепот страниц,
Предрекающих смерть.

Не в беседке грачи.
И не совы в дупле.
Это сердце кричит,
Громче всех на земле !

Льют и льют в щели век
Слёзы вместе с душой.
Ждал, любил человек...
Бросил, молча ушел...


Рецензии