Предзимье, летят журавли

Когда осень готова к зиме,
И прозрачны лесные дали,
Доводилось ли слышать тебе
Как кричат журавли над нами?

Как тревожат души тогда,
Они криком своим печальным,
Когда свой покидают стан,
В день отлёта прощальный?

Раздаётся их крик окрест
Над полями, лесами, домами.
Провожаем их путь и здесь
Сил желаем в полёте дальнем.

В край, где солнце всегда,
Нет морозов, пурги и снега,
Где хватает пищи, тепла,
Где привольны луга, свобода.

Клин за клином летят журавли
От морозов и зим суровых,
И кричат так печально вдали,
Покидая родные просторы.

Мы не знаем, кому сколько жить,
Журавлям, да и нам, в этом мире,
Но так хочется верить и знать,
Что весну встретим новую вместе.

17.09.2021 год.


Рецензии