Баллада о перевёрнутом мире

О, Господи, признание прими:
Я был доныне раб времён покорный.
Но для меня перевернулся мир,
Когда я встретил взгляд мерцаний чёрных.   

Я скуку дней терпел по мере сил.
И  от страны, лишённой душ, зависел.
Но  никого на свете не просил,
О чём-нибудь, презрев значенье  чисел.

Но вдруг внезапно  озарился миг:
Она ещё один разок взглянула.
И навсегда перевернулся мир,
И, всё, что прежде – словно обмануло.
 
О. Боже, эта лёгкость бытия!
Блаженство дум и нега ощущений.
И, может быть, на том же свете я,
Но лишь в иной внезапности мгновений.

Мне так легко, я ожиданью мил.
Мои затеи проведенье нянчит.
А то, что прежде мир меня томил:
Быть может, был он, перевёрнут раньше?
                ***


Рецензии