Проблемные стихи

Стихи проблемные пишу я
Но не для красного словца -
Я быт естественный рисую,
Взываю к совести дельца...

Стихов стараются не видеть,
Не замечать при свете дня...
Проходят мимо, тихо, скрытно,
Боясь поднять на свет глаза...

Мы постепенно затухаем,
Грузясь в пучину моря зла,
А жизнь степенно истекает,
И день - всё хуже ото дня...

Жить ничего не замечая -
Никчемный образ бытия...
Мы все виновны в очных дрязгах
И нам ответственность дана...

Пока не грянул гром ужасный,
Скорей очнитесь ото сна
И пусть в уме насупит ясность,
Увидеть истину сполна...

Проблемы менее не станет,
Она вольна существовать,
А что народ не замечает? -
Рванёт... придётся отвечать!


Рецензии