Ветер

Ветер надул щёки, полетели листья,
Золото мелькает везде, тут и там.
И летят по свету листья словно письма,
По забытым сёлам, тихим городам.
Ты письмо увидишь, сердечко забьётся.
Что в нём? Может радость, а быть может грусть.
Ветер за окошком плачет и смеётся,
Как же ты прекрасна золотая Русь!
Я иду на ветер, зачем? Сам не знаю.
В вихре закружились листья, небеса,
Я ловлю те листья, к груди прижимаю
И целую неба мокрые глаза.
Здесь моя обитель, здесь мне всё знакомо,
Ветер разыгрался в гневном кураже.
Что мне этот ветер? Я у себя дома,
И от ветра даже теплей на душе.


Рецензии