Компас

Три года натикали часики,
И вот - изучаешь азбуку.

Ты трогаешь буквы пальчиком...
А - прикатила Автобусом,
М - прискакала Мячиком,
К - взрослым словом - Компасом.

Объясняешь: гулять - его надо взять,
Будет дорогу  показывать.

Взять с собою... Конечно, умница,
С этим компасом ввек не заблудишься.
С великими русскими буквами
Как по компасу, выйдешь на Пушкина.

Ты получишь живое наследие,
Накопленное столетиями.

Книги новые, книги древние.
И однажды, в уединении
С любовью и болью, с волнением
Прочитаешь  ГлавЫ Откровения...

Много путей будет пройдено,
Все - к Дому, все - к Богу, все - к Родине.


Рецензии