Время помолчать

Когда приходит время помолчать,
Я развожу огонь и ставлю чайник.
Потом отчаянно пью поздний чай
И ничего не будет тут про чаек.
Вся эта тишина она внутри.
В твоей-моей привычке быть ничьими.
Но, если ты со мной заговорил,
То сразу, будто кто меня включил и
Наполнил этой звучной пустотой.
Такой чужой, мурлыкающе-влажной.
И ты теперь мне, кажется, родной,
А я себе кажусь многоэтажной
Бессмыслицей в гирляндах и огнях,
Такую в декабре мы наряжаем.
В чём смысл? Может, в разных мелочах,
которых мы с тобой не замечаем.
Или в той самой ночи,
что никто из нас не оказался чуть смелее?
И мы теперь жалеем об одном,
что вовсе ни о чём не сожалеем?
Молчание нам ближе с каждым днём.
Об этом что-то знали мы и раньше.
Но, чтобы наполнялся водоём,
Ты всё же, говори со мною чаще.


Рецензии