Сыроежка

Сладко расти под ноктюрны Шопена,
слыша не скрипы, а скрипки осин,
лес в сентябре звучит вожделенно:
ель - пианино, ольха - клавесин.
Сладко, но век сыроежки недолог,
может быть несколько тысяч секунд,
утром открыла лиственный полог,
значит к обеду ножом посекут.

Ей не укрыться, не стать беглянкой
пусть и с землёй на короткой ноге.
Легче родиться бледной поганкой
в гиблых местах, в непролазной тайге,
слушать распущенных "ведьм" Паганини
и не бояться, что пнут сапогом,
пить по рецепту тумана мартини
и по рецепту росы самогон...

Утром забрали маму с сестрёнкой,
бабушку злобно пнули в живот...
Ей повезло под ольховой пелёнкой:
"Больно мала, пусть ещё поживёт".
Скоро придут увлечённые люди
в чёрных пальто (похоронный типаж),
вырвут с землёй...
и без пышных прелюдий
сосны сыграют ей траурный марш.

2021


Рецензии
Привет, Володя!
Чем глубже в лес, тем наваристей стихи.
Что-то забрела и я сегодня на полянку ;)

Елизаветина Татьяна   20.10.2021 18:11     Заявить о нарушении
Привет, Таня!
Поляна накрыта, присаживайся:)
Рад слышать Тебя. Спасибо!

Владимир Осадчий   21.10.2021 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.