Лето тихо проводишь...

Перец горький на нитку нанижешь
И повесишь на стенку  - Гори!
Солнце стёкла холодные лижет
Вот и осень - о чём говорить...

Лук доставишь домой из сарая
Золотистого цвета  -  сухой,
Натолкаешь в чулки - аж до края
И на гвозди - в чулан потайной.

Понавяжешь чесночные косы,
Приукрасив пустой уголок,
Закатаешь томат сладко-острый
И поставишь его в закуток.

Разместилось варенье на полках
Видов пять - пригодится зимой,
Черноплодка сухая в котомках,
Иван-чай заготовлен с лихвой.

Лето тихо проводишь с улыбкой
И с грустинкой в усталых глазах.
На прощание скрипнет калитка
И зардеет рябина в слезах.


                ***

Нитку лунную тянешь, не спишь,
В темноте мотаешь клубочек,
Долго-долго в окошко глядишь
Сколько в небе хрустальных точек!
Думы думаешь про сё, про то
И тихонько снова мотаешь.
Что же станется с нами потом?
Ничего , нигде не узнаешь.
А клубочек прохладный  растёт,
Холодеют руки и  тело.
Лягу спать может быть Он придёт -
И расскажет - о чём хотела.


Рецензии
Ах, как чудесно переплелись простые заботы русской женщины с её тайными желаниями любви в лунную серебристую ночь! С теплом-

Надежда Ансеева   13.04.2022 17:17     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо ,всего вам саиого доброго. С уважением,Надя.

Надежда Саломатина   13.04.2022 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.