Гуляя по улице

Дождь на улице, снег - улыбайся,
Неполадки в семье, а ты улыбнись,
С мелким, неважным- всегда расставайся,
А за большое, мой друг. поборись.
На дороге ухабы и грязь - улыбнись,
Получил нахлобучку от тещи - смирись,
Двойки носят  домой сын и дочь,
Мысли всыпать ремня гони прочь.

Утром скойки поднялся - не хнычь,
Привяжи к пояснице калёный кирпич,
Аппетита вдруг нет с утречка,
Полстакана прими натощак первачка.
У любимой супруги мигрень или кашель,
Значит, очень неважное дело-то ваше.
Что случилось внезапно с такой непоседой?
Последите- ка лучше, мой друг, за соседом.
Что зарплата у вас с гулькин нос,
Так задайте  ЕР свой вопрос
Она главная  сила у нас,
Только бейте не в бровь, прямо в глаз.

Ну , а если цены часто скачут,
Так при рынке , как иначе?
Ипро пенсии молчи, матерись и хохочи.

Как на улице красиво,
Не спеша по ней иду,
Сочиняю всем на диво
"Бородинки" на ходу.


Рецензии