Американская мечта или весельчак Рейган

С весны сорок пятого года
Бредят маньяки "кнопкой"!..
Какой длины нужна рейка,
Чтобы злобу трусливую
Смерить?

…Встречается с прессой
Рейган…

Вот-вот начнется беседа.
Президент,
Хорошо отобедав,
Заявляет
Радостным тоном,
Усиленным микрофоном:
«Господа!
Россия
Навечно
Объявлена мной
Вне закона!
Через пять минут  —
Начинается!

(Нет, актеры, особенно, дрянные—
пожалуй, глупей, чем куриные яйца:
так нельзя подставляться!)

Сажу бессилия,
Пену черного ужаса
Выплюнул зал:
«Кому это нужно?»

…«Старый киллер!
Холеный шут!
Обезьяна на ветке!
Кала кусок
В жилетке!
Актеришка
Липкий!
И липовый!
Ты нам хочешь
АпокАлипсис?
Мы об этом тебя
Просили?!
…Куда бежать?
...А  что такое Россия?
…Сколько ракеты
Летят из России?
…Он же сказал: пять минут!
…Что он сказал?!
…Нас не убьют?
…Зачем он сказал…
…Родная, прости!
Я тебе изменял!
….Я тебе тоже,
Мой  друг !
…Нет в руках сил,
Встать не могу!
Ноги вдруг отказали!
Я остаюсь!
…Бежим на вокзал,—
Там, помнится,
Было укрытие!
…Встань в угол,
Чтоб перекрытие,
Падая,
Не раздавило!
…Какая же он
Все-таки падаль!!
Ненавижу его
Низкий лоб!
Алло! Это ГарлЕм?
…Нет! Это БедлАм!
…Надо, чтоб…
…Эй, мистер
«Как вас там»,
Отнимите у него
«Коасную Кнопку»!
Есть мужчины
Среди
Журналистов?
Или только
Трусливые
Попы?!
…Ха!
Отнимите!
Вон он,
Боров какой
Здоровый!
Старый,
Как новый!

…Ангел смерти парил
В страхом
Скованном зале…
Ракет топоры
Между кресел «летали»…

…А Советский Союз
В тот день
НЕ взорвали!
Нас никто
Не бомбил:
Старый мандрил
«Всего лишь»
Шутил
О—очень 
"Мило":
По Фрейду
И …Чикатило.


Рецензии