Сентябрь, ночь

Окно, прохлада, ночь, сентябрь,
Осенний воздух свеж и чист.
Пекарня, улица, фонарь,
Летит, сорвавшись, жёлтый лист.

Бессонница, стихи, печаль,
С плеч падает колючий плед.
Тетрадка в клеточку, свеча,
Дрожащий , желтоватый свет.

Прохладный ветер, скрип окна,
Чуть слышен дальний лай собак,
Всё стихло, снова тишина,
Свеча погасла, полумрак.

Стакан, часы, остывший чай,
Холодных яблок аромат,
Опять спадает плед с плеча,
Ночь,осень,грусть и листопад.


Рецензии